Программа курса «Зав. поварским производством (шеф-повар)»
Программа обучения содержит:
- Правовое регулирование предпринимательской деятельности.
- Основы менеджмента, принципы управления персоналом. Распределение рабочих мест персонала, используя технологическую схему.
- Правила безопасности на производстве. Ответственность заведующего поварским производством.
- Организация производства на предприятиях общественного питания.
- Калькуляция и учет в общественном питании.
- Технология приготовления продукции. Технологический цикл производства.
- Использование сборника рецептур. Нормативы отходов и потерь.
- Организация контроля на производстве.
Форма обучения на курсах шеф-повара в Санкт-Петербурге и Москве — смешанная, предусматривающая теоретические и практические занятия
Усвоение программы позволит:
- Стать специалистом в области организации работы предприятий общественного питания;
- Изучить основы менеджмента, принципы управления персоналом, классификацию и основы организации производства на предприятий ОП, необходимую нормативно-техническую документацию; принципы планирования работы производства
- Изучить принципы учета, калькуляции и ценообразования продукции в общественном питании, спецтехнологию приготовления блюд всех групп
- Узнать правила ведения производственного контроля и многое другое.
Ведет курсы шеф-повара — один из лучших мастеров поварского искусства, повар высшей категории — Саватеева Галина Станиславовна. Проходят занятия 1,5 месяца (2-3 раза в неделю по 3 часа, в вечернее время с 18 до 20 часов), недалеко от ст. м. Площадь Восстания в Санкт-Петербурге и у ст. м. Красные ворота в Москве.
После окончания курса заведующего поварским производством, выдается диплом установленного образца. Кадровый отдел нашего учебного центра поможет, при необходимости пройти производственную практику и трудоустроится в престижных кафе и ресторанах города.
Курсы шеф-повара в Москве
Курсы заведующего поварским производством (шеф-повара) в Москве рассчитано 48 ак. часов теории — проводится у ст. м. Красные Ворота и 80 ак. часов практики-проводится в различных районах города Москвы и Московской области. После успешного обучения на курсах шеф повара в Москве (заведующего производством общественного питания), выдается лицензированный диплом с присвоением 5 разряда и оказывается помощь в трудоустройстве в кафе и рестораны города.